Markus Bernhard gehört zu den Unternehmern, die nicht nur für eine, sondern für mehrere Leidenschaften brennen: Das Handwerk, die Familie, Sport und das Imkern. Seit 2015 hält er als Freizeit-Imker mit viel Leidenschaft selber Bienen und imkert inzwischen mit ca. 50 Bienenvölkern in vier Bienenhäusern in Langenthal, Thunstetten, Herzogenbuchsee und Thörigen. Seit 2017 ist er Siegelimker und seit 2022 Imker mit Eidgenössischem Fachausweis EFZ.
SiegelimkerInnen garantieren überdurchschnittliche Honigqualität. Das goldene Qualitätssiegel von apisuisse steht für saubere, rückstandfreie Qualität und schonende Verarbeitung. Ihre Imkerei wird regelmässig von geschulten Fachleuten überprüft. Von Bedeutung sind die artgerechte Bienenhaltung, vorschriftsgemässe und rückstandsfreie Behandlung von Bienenkrankheiten sowie Hygiene und Sauberkeit bei der Honigernte und -verarbeitung.
Nur ImkerInnen, die diese Standards erfüllen, dürfen das goldene Siegel verwenden.
Das Wetter hat einen entscheidenden Einfluss auf den Honig. So entsteht jedes Jahr im individuellen Zusammenspiel von Blütenangebot und Aktivität der Bienen ein neuer, spezifischer Honiggeschmack. Der Honig ist in Gläsern à 250 g, 500 g und 750 g erhältlich. Bestellen Sie mit untenstehendem Bestellformular und lassen Sie sich überraschen!
Barzahlung oder bei grösseren Bestellungen auf Rechnung.